?

Log in

No account? Create an account
Brilliant White Light
как я посмела? Азербайджан, Баку (14-я Страна) 
14 12 13
парамошка
Блог совсем заброшен и теперь в нем буду оставлять только свои следы от путешествий. ( Дай Бог так и буду путешествовать по два раза в год ).   Иначе на что тратить свой драгоценный отпуск?

На этот раз я не тратила свой отпуск и 4     дня я была в Баку ( Азербайджан ) по работе.
Мне лениво расписывать о том, какой это красивый город... я вообще обленилась :)  : )


Скажу кратенько: меня очень впечатлила архитектура! Талантливым дизайнерам и архитекторам остается только завидовать. Удалось погулять по старому городу и посмотреть знаменитое место, где снимали эпизод " черт побери" фильма Гайдая - Бриллиантовая рука. Азербайджанцы ( особенно после последних событий в Москве ) не вызывают какого-то чувства спокойствия, когда находишься среди них. Однако, как говорит мой представитель, у всех есть дурачки. В Россию едут на заработки те, кто тут без высшего образования, ничего не добился и те, с деревень на отшибе. На рыбки арбузами торговать. Да и я скажу более, что они крайне отличаются от тех, кого я вижу в Москве и кто ходит по улицам тут. Мужчины в большинстве своем в дорогих костюмах, в очках и блестящих туфлях :)   В центре на каждом шагу бутики (мне кажется, что даже у нас нет такого обилия фирменных магазинов, хотя может быть я отстала от жизни)  :)
Они вообще огромные любители роскоши, они дорогие и большие машины. Улицы чистые. Тут достаточно дорого, бизнес ланч ( правда в центре) мне обошелся в 1   0 евро. Я рядом с работой хожу за 5.
С нечестностью тоже столкнулись. В центре стоят столики с сувенирами, где они продают платки из шелка. Я тот еще дилетант в тканях, хоть и была на экскурсии во Вьетнаме год назад, где обо всем рассказывали и учили определять. Я приобрела псевдо шелковый яркий платок вместе со своей начальницей и после покупки на меня напали сомнения - не акрил ли это?   Во общем в номере уже она проверила свой и разочаровалась. Определить очень просто. Надо просто поджечь ниточку. За 11  0 евро они продают обычный акрил... Обидно. Правда без проблем вернули деньги позже. А я свой оставила) какая разница, ведь мне нравится цвет ;) Да и хотелось что-то на память кроме магнита. Кстати, скоро мои магниты некуда будет намагничивать на холодильник. И я этому рада! Я очень горжусь тем, что у меня получается путешествовать и сохранять в себе воспоминания и впечатления. Хотелось бы больше и дальше. Есть мечта. Одна на двоих... ужасно хочется ее исполнения, но пока она нереализуема в ближайший календарный год.





























тут чистые улицы....



городские парковки








Старый город...



один из партнеров













































я не могла не сфотографировать Девичью Башню. Главная достопримечательность Баку.



мне идет?



Спасибо за просмотр и маленькое путешествие со мной)

Comments 
14 12 13 (UTC)
Вау! Полная подмена понятий! Грязь, что от них здесь и прекрасный город на фото. Ленка! Чудесно выглядишь и стрижка тебе очень идет!
14 12 13 (UTC)
Кстати и люди там вполне приветливые. Хотя как я и писала выше, везде есть дурачки)

Спасибо большое! Сейчас я снова перекрасилась
This page was loaded Jul 15th 2019, 9:08 pm GMT.